学校紹介タイトル.png

■生徒個人用ロッカー

標準服・IDカード

標準服について

フレキシブルスクール川崎高校においては、一人ひとりの生活スタイルに応じた学習形態を提供することができる柔軟な学びのシステムをもつ、というコンセプトのもとに、「生徒がTPOに応じた服装を考える時にその選択肢の一つとなるような標準服を作ろう」ということで、いろいろな組み合わせのできる現在の形になっています。併せて、式典や外部からの講師を招いての講演会などにおいては失礼のないよう、標準服の着用を義務づけ、マナー及び規範意識を大切にしています。

写真1.jpg

生徒ID証について

県立川崎高校では、不審者の校内侵入防止など、学校での安全管理及び定期テスト等における本人確認のため校内での生徒ID証の携行を義務づけ、授業、テストにおいて掲示しています。

シンボルマークについて

このシンボルマークは「情熱」と「向上心」そして学びの「躍動感」をイメージしています。上昇する知のブルー、学びの情熱のレッド、それらをサポートする躍動のイエロー、この三つのコンセプトが交錯し一体化することにより、本校のしなやかで柔軟な学びの形をあらわすシンボルマークとなっています。

symbolmark01.gif