社会人聴講生・公開講座・公開セミナー

■平成30年度社会人聴講生の募集について(本年度は締め切りました)

詳細につきましては、「平成30年度社会人聴講生募集要項」をご参照ください。 募集要項は、以下のリンクよりプリントアウトしていただくか、本校事務室にて配布も行っています。

■聴講申し込みについて

(1)募集期間

平成30年3月15日(木)~3月27日(火)(本年度は締め切りました)

(2)手続き場所及び受付時間

手続き場所:本校事務室
受付時間:午前10時~午後5時(土日・祝日を除く)

(3)申し込み手続きに必要な書類

①聴講申込書 募集要項に添付してあります
②県内に在住または勤務していることを証明する書類及び生年月日を証明する書類
 ・県内在住が証明できる書類:(例)自動車運転免許証、健康保険証、住民票等
 ・県内在勤が証明できる書類:(例)勤務地が明記してある社員証等

※生徒の履修登録状況等によって、受け入れができなくなる場合もあります。あらかじめご了承ください。なお募集期間終了後、3月30日(金)以降に受け入れの可否を文書にてお知らせいたします。

■平成30年度 県立学校公開講座および公開セミナーについて

●公開講座「工芸と書」
●公開セミナー「手話入門」